混ぜて冷やすだけ♪豆乳ブラマンジェとりんごのジュレゼリー♡



【豆乳ブラマンジェ】
・豆乳 500ml
・生クリーム 100ml
・練乳 大さじ1強~(お好みで調節)
・ゼラチン 10g

【りんごの角切りゼリー】
・りんごジュース(100%) 250ml
・りんご 1/2個
・レモン汁 大さじ1
・ゼラチン 5g

1、鍋に豆乳、生クリーム、練乳を入れて火にかけ沸騰直前まで温めたらゼラチンを入れる。よく混ぜて完全に溶かしたら容器の5~6分目くらいまで入れて冷やし固める。

2、りんごを角切りにしたらレモン汁を全体に回しかけておく。

3、りんごジュースに2の角切りりんごと熱湯で溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜたらバットなどに入れて冷やし固める。

4、固まったら豆乳ブラマンジェの上にりんごの角切りゼリーをフォークなどで崩して乗せたら完成です♡



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