今回は新宿高島屋の随園別館に行ってきました。
高島屋はオープンした20年前からよく通っており、受付でお店案内ができるんじゃないか?と自負している位勝手知ったる場所。
レストランは12~14階に構えておりいつもは12もしくは13階にお世話になっていましたー。
14階は高級なイメージがありほぼ未踏エリア
でも、お得にランチが食べられる中華屋さんを発見したんです!
メニューはこちら。
随園風炒飯にはエビ、ほたて、イカの海鮮がゴロゴロ。
スープかけるのもいいけど私は炒飯で食べる方が好きだったなー!
こちらはうま辛セット
麻婆豆腐とエビチリが付いた豪華なランチ。
麻婆豆腐は山椒が効いた四川風の味。
ほんとうま辛がぴったりの家庭では出せない美味しさでした。
エビチリは言わずもがな。
ありきたりだけどプリプリでえびもたくさんあって食べ応えあり。
しかも高島屋の14階。
14階は高級なイメージだったけど行きやすいお店もあったという再発見。
店内広めで
子連れでも行きやすかったです。
ちなみに席はこんな広めのソファ席がずらっとあり(新宿御苑が眺められる窓側テーブル席、中華らしい円卓テーブルもあります)、息子が座っても十分な広さ。
肘置きのようなものをストッパー代わりに息子の動きを封じ込めてました。