こんにちは。
今日も暑いですね~~。
週明けは台風らしいです。
紀伊半島の土砂ダムが心配です・・・・・。
今日は主人の従兄に鋸の目立てをしてもらっています。
こうして目立てを出していただくのはありがたいですね~~。
・牛すじのどて煮
・きびなご・高野豆腐の唐揚げ
・ジャガイモの明太マヨ和え
・お味噌汁(キャベツ)
高野豆腐の唐揚げってよく載ってますよね。
節約レシピみたいなジャンルで。
鶏???って思うぐらい似てるって事だったんですけど・・・。
・・・うん、高野豆腐は高野豆腐。
でも美味しかったですよ~。
高野豆腐を戻して、中華スープ・醤油・砂糖で味付け
唐揚げ粉をつけてあげるだけーー。
簡単やし節約やしカロリーも低いやろうね。
高野豆腐は栄養価が高いしね。
また作ってみようと思います。
昨日Tさんから「ブログの料理画像が暗いのでぜひ編集して明るく」とアドバイスをいただきました。
自分でも気付いてたんですけど・・・
とりあえず電気をかえてみたけどまだ暗い。
iPhoneでそのままアップしてるのでいつもそのままなんです。
今日パソコンに取り込んでから編集してみたのですが
早い!!簡単!!!!!
これで料理が美味しく見えるかな~~
でも画質あんまりよくないですよね。
次は性能のいいデジカメ付きの携帯にかえようかなーー。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
こうちゃんコーナー
70.6kg (-0.4) 開始から-1.1kg
おおお
達成率30%になってる
予測達成日 2011/10/21
最近タニタメニューはしてないけど
ゆっくり食べる努力はしています。
この調子でがんばれ~~