カボスの販売&炒りイリコのカボス醤油漬け | サムライ菊の助「畑日記」

カボスの販売&炒りイリコのカボス醤油漬け



カボスを絞ります。



うちは、種をこすのに、茶漉しを使っています。







醤油を足してカボス醤油を作ります。




イリコ(グリーンコープ長崎県産)を炒ります。




熱い内に、「ジュ~~!」っと浸します。



かき混ぜて出来上がり。


ご飯のおかずに最高です。

酒の肴にもいいんじゃないでしょうか。



ビタミンCはカルシウムの吸収を高めてくれるそうです。

だから、


「イリコとカボスの組み合わせは最高です!」



カボスの販売について、お問い合わせをいただきました。

いつも、ご贔屓有難うございます!



カボス4キロ・・・¥2080

カボス8キロ・・・¥3580


どちらも、全国、送料込みの値段です。
(東北、北海道 +300円 離島はお問い合わせください)

ブログの右側にあるメールフォームにて、

郵便番号、ご住所、お名前、電話番号、希望のキロ数をお知らせください。


折り返し、金額と振込先をお伝えいたします。








応援のクリックをお願いいたします
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 環境ブログ 原発・放射能へ
にほんブログ村