カボス発送しています。根元でトマトも育ちました。
カボスを収穫しています。
場所によって、だいぶ黄色く色づいてきました。
果汁は、もう、たっぷりです。
親方も、だいぶ、体調が快復しました。
おやつは、ゆで栗と、
塩入り、粉末コーヒー豆乳。
温めると、塩と豆乳が反応して、モロモロになるので、
冷たくして飲みます。
歯でむいて、
黙々と食べております。
皮は畑に捨てて帰ります。
残った実は蟻さんが食べ、
皮は微生物が喜びます。
以前は渋皮煮なども作っておりましたが、
畑で食べる栗のうまさに匹敵するものはなく、
もっぱら、ゆでただけの栗を堪能しております。
収穫したカボスを、
選果場に運び、
箱詰めして、
カボスの説明を入れ、
発送します。
今回は、北は新潟、南は鹿児島に送りました。
ミヤトさんと一緒に、
カボスの根元に植えたトマトも、
大きく育って、
トマトソースをたくさん作りました。
最後に残ったトマトの種を取って、来年に、つなげます。
応援のクリックをお願いいたします
⇒
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村