タマゴのテリーヌを作ります。
方茹で卵を作って、
それをみじん切りにします。
kiki用には小松菜をフードプロセッサーにかけたものだけを混ぜますが、人間用は玉ねぎをみじん切りにして、少量のお水とコンソメの顆粒を入れてレンジ加熱。
ここにゼラチンを入れて溶かします。
人間用はさらに卵のみじん切りとマヨネーズ、少量の小松菜、カレー粉も一つまみ入れて混ぜます。
kiki用はゼラチンをお湯で溶かしておいて、それをプロセッサーにかけた小松菜と卵のみじん切りと混ぜます。このとき、小松菜と卵は1:1の割合。
型に入れます。
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固めます。
これはkiki用。野菜とタンパク質が1:1の割合なので、使う時にはこれに炭水化物を足します。
こちらは人間用。
人間用はほかでお野菜をとるので小松菜はほんのいろどり程度。(≡^∇^≡)
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