岩手がも入りだんご
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とうとう最後の岩手がも入りだんごになりました。
かも なんて 時分でお肉を買って調理することもありませんので どうやって使っていいのか分からず(笑)
この週末は キッチュ夫の誕生日だったのですが 午前と午後に娘の習い事の送り迎えがあり 合間を見て私の通院もあったりと バタバタっ・・・
ピザとこちらの 岩手がもを使って ポルペッティーニにしてみました
しかも トマトソースは 成城石井で売ってる マスカルポーネ入りのトマトソース(笑)どこまでも素材重視のレトルトだわね(笑)
少しいためてから ソースを入れて温めました
絶対美味しいに決まってる!
ポルペッティーニには チーズが必要!ってことで・・・
イタパセでもあったら もっとおしゃれになったかな(笑)
岩手ガモ団子も 弾力が程よくあって 子供達にも大人気でした♪鶏より 味が濃いというか 脂が美味いというか? イタリアンでも和食でも 何でもあう肉団子でした
やっぱり最後に 鶏肉のスペシャリスト会社が作ってる団子だけあるなっ!さすがっ!って思いました
子供もキッチュ夫も いつも食べる我が家の団子とは違う 格別に美味しかったと言われてしまうとね~
こちらの団子にお世話になろうかな?なるしかないよね~(笑)
でもなかなか 近所のスーパーでは見ないので これからは ネットショップのお世話にもなりたいと思います。3種類もモニターさせて頂きましてありがとうございました♪