おうちぱん教室始めました。


1回完結の単発レッスン 2017年1月2月レッスンメニュー





☆ベーコンエピ と シュガーレーズンボール
おひとり様 
3,500円(税込)

リクエストが多かったベーコンエピ。

麦の穂のようなイメージでカットしていきます。



☆シュガーレーズンボール
パン作りの基本。 生地の丸めとフィリングの配置を勉強します。

どこを食べてもフィリングが均等に出て来る成形。
レーズンに限らず チョコチップ ナッツ類など すべてに共通する勉強です。
パン作り初心者様ぜひトライしてみてください


※体験レッスンの受講は必須ではありません。

まったくの初心者の方でも、体験レッスンの受講なしに

レッスンへご参加いただけます

ご希望の方はレッスン開催日は予約サイトでチェックしてみてください
予約サイト https://reserva.be/maisondiane


RESERVA予約システムから予約する




*menu*


☆1回完結の単発レッスン  ¥3,500(税込)
(毎月メニューが変わる)

☆キッズレッスン ¥2,000(税込)
(小学1年から))

☆親子レッスン ¥3,500(税込)
(お子様(未就園児~)一緒に作る親子レッスン)

☆JHBS公認ブレッドレッスン
ファミリーコース1.2.3修了後に講師認定資格制度もありますので、
将来はご自身でパン教室を開くことも可能なレッスンコースです


Cours de boulangerie à la maison "DIANE"

    
おうちぱん教室ディアーヌ

https://maisondiane.localinfo.jp


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年03月23日

スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒

テーマ:モニター参加

いちまさファンサイト参加中


この冬は 酒粕の甘酒にはまった私。1日1杯飲まないといられない状態。




酒粕は アルコールも入ってるので 昼間は飲めない・・・かと言って米麹は 物足りない感じ。って私アルコールが苦手なのですが(笑)


って事で 甘酒にはまって こちら蒲鉾で お馴染みの いちまささんの 新商品
 スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒  プレーンタイプと しょうが味の2種類
試してみました。


角界きっての甘党美食家である芝田山親方(第62代横綱 大乃国)に監修した


話題の「酒粕と米麹の甘酒」を独自の配合で仕上げたデザート!


スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒(しょうが)

*アルコール分0.7%未満含まれています


プリンの形で入っていましたので 後ろをプチっと折って出してみました。


玉子とうふみたいです・・・・でもスプーンで触ると しっかりプルンプルン



よく見ると 生姜のすりおろした物が見えます。でも 口に入っても邪魔しません。

甘酒の甘味と香りもしっかりします。なにより1個81kcalとデザートとしては低カロリーな点が嬉しいよね!


そしてこちらスイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒プレーン味



こちらは なんと パケが花柄になっています。しょうがと区別するためですね



しょうが味と同じで 卵豆腐みたいなパックに入ってます。


後ろのぽっちをパチっとやって ひっくり返して出しました



ベーシックなプリンより柔らかく ゼリーのような ゼラチンプリンのような感じですね


酒粕の甘酒を飲む私には 少しパンチが足りないのですが これは 子供でも食べられる優しい味です


私の周りは 甘酒が好き 嫌いと はっきり分かれるのですが これなら嫌いな人でも好きになるかな。


ぜひ飲む点滴甘酒を気軽に試してみてください



一正蒲鉾株式会社
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。