先日の、お休み久し振りに
大将のおやっさんのお店へお邪魔してきました
その前に、某祝賀会があり(もちろん食事つき)
食べてたので、あまり食べられへんな~
と言いながら、大将と
大阪ミナミの周防町にある
喜川浅井 さんへ
ここは、大将が15年修行させていただいたお店です。
入るときは、ちょっと緊張します
おやっさんは、今日はあまり食べられへんのですけど・・・・・
と、言いながら
カワハギの肝造りをまずは頂きます。
残念ながら、食べ終わってからデジカメの存在に気づきます。
あ~またやってしもたわぁ~
と反省し、ここからは頑張りました
合鴨と天然なめこの旨煮
ホッとする味
これは、おやっさんのおすすめ、
沢カニのスリ流し
カニ味噌の濃厚な味と、ゴマ豆腐
そして、プチプチと当たる刻み三つ葉
すばらしぃ~
カニって感じです
そして、キンキの塩焼き
撮り忘れました
私のお気に入り
稲庭うどん
おだしに、温泉卵の黄身が入ってるんです~
薬味には、あさつきと、しょうが、わさび、
細く細く刻まれたのり、いりゴマです!
美味しかった~
で、とどめに季節のご飯
牡蠣となめこの玉子丼
ご飯を頼むと、必ず小鉢がついてきます。
どこまでも、気配りのお店です。
あ~美味しかった~
きびきびと、元気のいい板前さんたちで
本当に気持ちのいいお店です
おやっさんとお話させてもらうと
なんか、益々やる気がわいてきます
本当に、すごい方です
また、寄せていただきますね~
感謝です
喜川浅井
住所:大阪市中央区東心斎橋1-6-19
ロイヤル中家1F
電話:06-6243-7100
営業時間:17:00~25:00
定休日:日曜日
HP:http://www2.ocn.ne.jp/~k-asai/