おまたせしました(笑)
Big Island最終日のロングドライブ
やっとランチの時が来ました
ハワイ島は高台のキャプテンクックの町
古くから地元民に愛されるホテルの
レストランというより...食堂ですね
ハワイ島には昨年も来ましたが
その時にはポケシャックに行き
なんと、5年ぶりにリピートしたという
マナゴホテルでのランチです
ホルアロアからは
20分ほどのドライブです
設立は1917年ということですから
...ちょうど100年前となりますね
非常にシンプルなメニューで
調理方法はリクェストもできます
ここでの お約束は
名物料理のポークチョップ
絶対に外すことができないほど
ジューシーで美味な ひと品です
前回は これ+お店側お薦めの
バターフィッシュの味噌風味
これがまた舌に蕩けそうで。。。
また同じ組み合わせにしようと思ったら
「Go for Broke! 〜ハワイ日系二世の記憶」の
映画監督のMatsugenさん曰く
『レバー炒めも美味しいよ、お勧め』
とのことで トライしてみました
普段はあまり食さないレバーですが
表面はカリッカリで味わい深く
美味しゅうございました
賢人の貴重なアドバイスには素直に従おう
改めて心したものです
これらオーダー品に合わせ
お代わり自由なご飯にミソスープ
3品の付け合わせオカズが付きます
:おいちいものばっか たべてるにゃ
:べべたんも そそられるよね~
これは5年前の店内写真
今回は満員にて...撮影は遠慮しました
金額に変わりはなかったかな?
えぇと...憶えておりません
やっぱり外しちゃならぬ
マナゴホテルでの食事ですね
また行こうっと
パーキングから続くホテルの裏庭は
何気に日本庭園風に設えて
ブーゲンビリアとの対比が・・・
エキゾチック ジャパーン!
まさに文字通り舌鼓を打ったkieleに
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ハワイ島で外せないマナゴホテルのランチに
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