10月16日の晩ご飯。
豆あじフライ
カオムーデンのリメイク
ポテトサラダ(市販)
大きい鯵フライも良いけど、我が家で作るのは手のひらより小さい豆鯵で作ることが多いです。
豆鯵だと手でさばけるし、マリネや南蛮漬けも作れるし、なんといっても安いから大量に作れちゃう。
沢山作り置きして冷凍しておくので、献立に困った時の強い味方
そして、「野菜メインの献立No.214 」で作ったカオムーデン、リメイクしました。
豚肉の脂を落とす為、ホイルの上にキッチンペーパーを敷き、豚肉を乗せて
トースターでチン!
そうすると、溶け出した油がキッチンペーパーに吸われてカリカリに~
その上に作ったソースをかけて頂きました。
おかげでようやく旦那さんもおいしく食べることが出来て、名誉挽回。
つまみにもなって、ヨカッタ
カリカリベーコンを作る時も、同じ要領で作ると美味しいですね。
ホテルのブレックファストブッフェで出てくるみたいなのが出来ますよ