所要時間:45分
ナンプラーとオイスターソースの二段使い!
味噌、醤油、塩、はてはフレンチ風まで登場 モツ鍋人気はまだまだ続きそうです。
私が紹介するのはもちろんアジア風。スーパーでも手に入るゆでたモツを使って、ナンプラーとオイスターソースで、中華風の煮込み料理を思わせる、コクのある鍋に仕上げました。
安価で栄養価も高いモツは、アジアだけでなく世界各国でもお国柄の表れる料理になっています。
日本のモツ鍋はもともと福岡の郷土料理から始まり、福岡にはお隣の韓国からモツ料理が伝わったようです。
韓国では牛肉と牛の内臓を煮込んだ「コムタン」がありますね。
台湾もモツ料理が豊富で、鶏の腎臓や肝臓のあっさりスープなどが安くて、おいしいと言います。北京の「鹵煮火焼」は醤油味の中華版モツ煮込み。
タイにはすっぱ辛いモツスープ「トムサップ」。ベトナムではモツを入れたお粥があります
アジア風モツ鍋 クリックしてね
携帯の方はこちらからモバイル アジア風モツ鍋 で検索してね
寒い日は鍋物がいいですね もつは女性向の食材ですね
お電話でご注文の際は、キャンペーン番号をお伝え下さい
キャンペーン番号。580872