博多麺屋一連さんが
今日1日だけの限定メニューを出す
という情報をキャッチ
なんとか時間を作って行ってきました
限定麺はラーメンではなく何とチャンポン!Σ(゚д゚;)
しかも普通のものとは違うつけチャンポンですよ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
まずは店主さんにご挨拶!
たった今たけ4さんが帰られたところだって
惜しかった~((>д<))ニアミスジャーン
今日はもともと店休日なので他のメニューは一切なし!
ということでつけチャンポン[800円]は
正確にはオーダーする前に作り始めていました(笑)
告知をほとんどしていなかったこともあってフリーのお客さんが多い
つけチャンポンだけと聞くと「じゃあそれで!」という人と
「また来ます」と言って帰られる方に分かれた
せっかくのチャンスを自分から逃すとは・・・( ゚ ▽ ゚ ;)モッタイネー
店主さんといろいろお話しているうちに出来ました
さすがチャンポン!具がいっぱいp(^-^)qグー
ピカピカの太麺はしっかり冷水で締めてあって
そのまま食べると歯ごたえ抜群!
小麦の香りがして美味しいです(≧▽≦)
元々店主さん自身が美味しいチャンポンを食べたくて
普通のチャンポンを作るための麺を慶史にお願いしたら
その麺があまりにも美味しかったので
麺を生かすためにつけ麺スタイルにして
更に麺をつけ麺によく合うように改良してもらったそうです
つけ汁につける時間で歯ごたえがすぐ変わるので
カタめが好きな方はつけすぎないようにするのがポイント
具だくさんなつけ汁は
豚骨ベースに鶏 魚介 野菜の旨味が染み出てしみじみ美味い
具(分かった分)は海老 烏賊 貝柱 キャベツ 人参 さやえんどう
玉ねぎ かまぼこ キクラゲ 鶏肉
その上に刻み生玉ねぎとフライドオニオン(たぶん)
あとはブラックペッパーと
形は残ってなかったけれどおそらく生姜も使っていますね
当然ながら1滴も残さずに完食( ̄▽+ ̄*)
もう1杯食べたいくらい( ´艸`)
夕方のお客さんのために遠慮しました(´0ノ`*)
夕方の営業は17:30から!
オーダーストップは20:30ですので
お食べ逃しの無きよう!(☆。☆)
ごちそうさまでした