『精作名菜軒 湘坊(SHAN FANG シャンファン)』 本格中華の秀逸の味。 | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

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映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

『精作名菜軒 湘坊(SHAN FANG シャンファン)』

汐留

野菜たっぷり塩味そば(1,300円)


汐留界隈では、個人的に№1!の本格中華料理店。

いつもは五目やきそばか、坦々麺なのですが、

今日は、野菜たっぷり塩味そばを注文。


汐留看板


お茶のサービスがうれしいですね。


お茶1


お茶2


野菜塩味


本当に、野菜がたっぷりです!

アスパラ、ブロッコリー、もやし、キャベツ、

青梗菜、キクラゲ、エノキダケ、ネギ、ニンジン…

細切り肉や、イカ、カマボコも入った、贅沢な1品。

麺はしっかりとしたコシのある、平打ち麺です。


乾物系に頼る中華とは一線を画した、

薄味なのにコクのある、絶妙の味付け。

さすがに一流の料理人の仕事…って感じです。


これは、ここでしか味わえない…


この味に、雰囲気とお茶のサービスを考えたら、

コストパフォーマンスは、高いです。


はじめてのランチでしたら、

ぜひ坦々麺か、五目やきそばをどうぞ。



精作名菜軒 湘坊 (SHAN FANG シャンファン)


★★★★ 4.0

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