いつの間にか明けてました。





ブログさんやる余裕もなくずっと放置していたら、

2010年に突入していました。

さりげなく記事なんぞ久々にアップしてみよう。



大量に頂いた林檎達が、置いてあったので

バターと砂糖で甘く煮て詰め物を作る。


前に作っておいた折込のパイ生地を伸ばしてー、

成型に迷うが結局こんな小ぶりなものにしました(゚∀゚*)ノ

葉っぱみたいな模様を仕上げにナイフで書いて、

焼き上げれば、ほれ完成。



「ショーソン・オ・ポム」



「ショーソン」とはスリッパという意味。

「ポム」は林檎。


主にパン屋さんとか、偶にお菓子屋さんでもみかけるフランス菓子。

ま、、、アップルパイみたいなやつです。


焼きたてにシロップを塗って、ツヤだし。

これやると美味しそう度アップ!!




出来立てをはふはふしながら食べるのが幸せvv

次の日とかだとサクサク感半減だものね。