ショートパスタは種類が沢山!
それによって食感も変わるので面白いですねー。
今回は蝶というかリボン?みたいな形の
「ファルファッレ」という種類のを使って。
「野菜ラグーのファルファッレ」
すっごい簡単ですけど、個人的にすげえ好きv
簡単に言えば、ラタトゥユにパスタを絡めたようなやつ。
小さく切ったズッキーニ、茄子、ブロッコリー、パプリカ、玉葱
などの野菜をオリーブオイルで炒めて、ざく切りトマトを加えて
蓋して、野菜の水分のみで蒸し煮にします。
んで塩・胡椒で味をととのえて茹でたパスタと和える。
野菜の美味しさが前面に出てるメニューです。
もうほんっとに毎日暑い暑ーい・・。
バテないようにしっかり栄養とらなあかんな。