いやはや、ほんまにお久しぶりな更新です。
先日作った紅茶のカトルカールをup。
パウンド型1個の材料が、
泡だて器―
バター(クリーム状)100g
砂糖100g
溶き卵2個分
ゴムベラに替えて―
紅茶葉4g
小麦粉100g+ベーキングパウダー3g(振るう)
160度オーブンで約45分
という大変分かり易いパウンドケーキ。
この順番で混ぜれば出来上がるのです!!
焼く前にアーモンドダイスを散らしてアクセント。
試行錯誤中のパウンドケーキですが、
今回は膨らみ具合、焼き色とも理想的に。
粉類を入れるまで、ハンドミキサーでやったほうが
やはりいい気がするんだよねー。これでいくかな。
さて。
今私は毎日毎日学生の身で、料理漬けの日々を送っています。
すごい色々な刺激を受けて勉強になることも多々。
自分の未熟さを痛感することばっかりです。
一方で違う環境にまだ慣れなくて、
人間関係で精神的に不安定になるのも日常茶飯事。
そんなんで、ブログ更新率はだだ下がりしてますけども
これからも作った時は出来るだけupしたいと思いますので
よろしくです。