プチトマトで一度作ってみたかったの。
セミドライのプチトマト。
色々あるみたいなんだけど、焦げずに完全に乾燥しきる
のってなかなか難しいねえ・・・・・・・・。
作り方は簡単。
プチトマトを半分にカットし鉄板にならべる。
軽く塩を全体に振る。
120度で余熱済みオーブンで30分、110度に下げ60分。
そのまま車庫内で乾燥。
これどれくらい日持ちするのかなー。
オリーブオイルに漬けておいてもいいようで。
パスタとかお魚とかとあわせるのも美味しそうだ。
プチトマトで一度作ってみたかったの。
セミドライのプチトマト。
色々あるみたいなんだけど、焦げずに完全に乾燥しきる
のってなかなか難しいねえ・・・・・・・・。
作り方は簡単。
プチトマトを半分にカットし鉄板にならべる。
軽く塩を全体に振る。
120度で余熱済みオーブンで30分、110度に下げ60分。
そのまま車庫内で乾燥。
これどれくらい日持ちするのかなー。
オリーブオイルに漬けておいてもいいようで。
パスタとかお魚とかとあわせるのも美味しそうだ。