冷凍保存してあった練りパイ生地を使う為。
キッシュを作る。
あんまりキッシュって作ったことないんだけど。
冷蔵庫にあったホウレン草・コーン・玉葱・ハムを具に。
15cmタルト型で作ったんだけど、いかんせん生地が
ギリギリな量なため縁は歪になってしまいました。
いやあ、これ美味しかった。
自画自賛してもいいレベルじゃねえかな。
あんまり写真写りはよくないが。
生地を入れる前の焼きをしっかりしたため、パイがさっくさく。
この食感が大事だねえ。
アパレイユ、焼き時間は「キッシュ」渡辺真紀氏の本を参考に。
この本すんごい可愛いんだよねー。
キッシュだけの本なんだけど彩りもめっちゃ綺麗。
この本買おうかな・・・・。