ホウレン草とコーンのキッシュ。



冷凍保存してあった練りパイ生地を使う為。


キッシュを作る。



あんまりキッシュって作ったことないんだけど。

冷蔵庫にあったホウレン草・コーン・玉葱・ハムを具に。



15cmタルト型で作ったんだけど、いかんせん生地が

ギリギリな量なため縁は歪になってしまいました。



いやあ、これ美味しかった。

自画自賛してもいいレベルじゃねえかな。

あんまり写真写りはよくないが。



生地を入れる前の焼きをしっかりしたため、パイがさっくさく。

この食感が大事だねえ。





アパレイユ、焼き時間は「キッシュ」渡辺真紀氏の本を参考に。

この本すんごい可愛いんだよねー。

キッシュだけの本なんだけど彩りもめっちゃ綺麗。


この本買おうかな・・・・。