ポロ葱



さてさて、こんなものを頂いたので物珍しく。

聞いたことはあっても実際に使ってみるのは初でございます。



「ポロ葱」


西洋葱。なんか色々呼び方があるようでリーキとも言う。

日本の葱よりもしっかりしていて煮込み料理とかにむく。

生食も出来るみたいだけど加熱したほうが格段に甘みが出て旨い。

日本では価格が一本800円ぐらいするせいか一般的じゃないみたい。


とにかく普通の葱の3~4倍の太さ。

ふうむ・・・・・。

なんか今年の国内のポロ葱は出来がいいらしいのだが。






ポロ葱




ちょっと買ってきたじゃが芋のフォカッチャと一緒に、

ウインナーとコンソメスープにして食してみる。


ふむふむ、確かに甘い。

普通の葱みたいに加熱してもすぐトロトロにはなりませんね。



さて、これからどう使おうかな。