パン粉焼き?



ここ数日。


うん、やっぱ自ら動かねえと、動いていかないと

色々と得られないよな・・と改めて思ってたりします。





さて、

なんかちょっと前に作った鱈のカリカリ和風ソテーの変化ver


「鶏肉のパン粉がけ」



鶏ムネ肉に塩・胡椒をして、皮目のみ焼きます。

最初はぎゅうぎゅう押し付けて焼いて、

その後弱火で蒸し焼きで完全に火を通します。

片面だけのほうがふっくら焼ける気がするんだよね。


なんか面倒で普段しないんだけど(^▽^;)



それに、オリーブオイル、ニンニクみじん、パン粉、パセリ

をフライパンであわせて炒ったものをかけて完成。

結構香ばしくて美味しかったっす。