ここ数日。
うん、やっぱ自ら動かねえと、動いていかないと
色々と得られないよな・・と改めて思ってたりします。
さて、
なんかちょっと前に作った鱈のカリカリ和風ソテーの変化ver
「鶏肉のパン粉がけ」
鶏ムネ肉に塩・胡椒をして、皮目のみ焼きます。
最初はぎゅうぎゅう押し付けて焼いて、
その後弱火で蒸し焼きで完全に火を通します。
片面だけのほうがふっくら焼ける気がするんだよね。
なんか面倒で普段しないんだけど(^▽^;)
それに、オリーブオイル、ニンニクみじん、パン粉、パセリ
をフライパンであわせて炒ったものをかけて完成。
結構香ばしくて美味しかったっす。