わいの、わいのと「ちゃんこ鍋」
「ちゃんこ鍋」つってもコレ!!っていうレシピってなくて
出汁も色々具も色々なのでー・・・・・・・・。
結局鶏がらベースでお醤油、塩、砂糖で調節しました。
豚団子、白菜、春菊、鱈、水菜、豆腐、椎茸etc
ちょっと写真灰汁が浮いてますけども(・・;)
ちゃんととりつつ食べてました。
そうそう、お鍋といえば〆がお楽しみなんですが、
今回焼いたお餅を入れて食べてみたらコレいいねー。
色々な味が染み出たスープは何にでも合うってことで(・∀・)
わいの、わいのと「ちゃんこ鍋」
「ちゃんこ鍋」つってもコレ!!っていうレシピってなくて
出汁も色々具も色々なのでー・・・・・・・・。
結局鶏がらベースでお醤油、塩、砂糖で調節しました。
豚団子、白菜、春菊、鱈、水菜、豆腐、椎茸etc
ちょっと写真灰汁が浮いてますけども(・・;)
ちゃんととりつつ食べてました。
そうそう、お鍋といえば〆がお楽しみなんですが、
今回焼いたお餅を入れて食べてみたらコレいいねー。
色々な味が染み出たスープは何にでも合うってことで(・∀・)