ゆで豚ゆで野菜丼



ケンタロウさんのレシピを少々アレンジして。

ううむ、これだったら野菜が美味しく沢山食べれるぜ・・・



「ゆで豚ゆで野菜の丼」



①しゃぶしゃぶ用豚肉50gをささっと茹でる。ごはんにのせる。

②同じ湯で、人参3cm分の極千切り、えのき1/6パックを

  3cmぐらいにきったものを30~1分ささっと茹でざるにあける。

③胡麻油・醤油・みりん各小さじ2、白胡麻適量と、

 ニラ3本を切ったものと②を混ぜて①にのせて出来上がり。



にんにくのすりおろしなんか入れても美味しいですねーこれ。

ナムル感覚っていうかさ。

人参は極千切りにすることで美味しさアップ。



なんかこれすげー美味しくて、

しかも簡単!!!

野菜旨いな~~。


このタレに絡んだ野菜だけで食べられるよ。