ケンタロウさんのレシピを少々アレンジして。
ううむ、これだったら野菜が美味しく沢山食べれるぜ・・・
「ゆで豚ゆで野菜の丼」
①しゃぶしゃぶ用豚肉50gをささっと茹でる。ごはんにのせる。
②同じ湯で、人参3cm分の極千切り、えのき1/6パックを
3cmぐらいにきったものを30~1分ささっと茹でざるにあける。
③胡麻油・醤油・みりん各小さじ2、白胡麻適量と、
ニラ3本を切ったものと②を混ぜて①にのせて出来上がり。
にんにくのすりおろしなんか入れても美味しいですねーこれ。
ナムル感覚っていうかさ。
人参は極千切りにすることで美味しさアップ。
なんかこれすげー美味しくて、
しかも簡単!!!
野菜旨いな~~。
このタレに絡んだ野菜だけで食べられるよ。