久々にパン作りを。
もう何ヶ月ぶりでしょうかねー・・・・。
夜だったので写真が悪いが、そこは勘弁。
「ベーコン&オニオンブレッド」
中に巻き込んで1斤型で焼き上げました。
もちろん上にはピザチーズ^^
なんだろうね、久々に作ると勘がにぶってるというか。
やっぱ出来はよくないですねえ(´□`。)
冬は生地の温度がさがりやすいし、乾燥しやすいので、
夏場より気をつけないといけないんだけどさ。
二次発酵が若干やりすぎた感じだ。
生地量に対して型が大きめでしたね・・・・・・・・・。
ま、味はそこそこなので、朝ごはんとしてちゃんと消費しました!
玉葱とか入れると、その水分のせいかふんわり感の持続性が高い。
もうちょっとしたら前みたいに頻度あげて、パンを作ろう。