林檎のケーキ


なんかほんっとに久々にお菓子作ったよーニコ


いただきものの林檎がたくさんあったんでソテーして。

「林檎のケーキ(12cm丸型)」


えー、久々のせいか初歩的なミスを犯しまして。

気付くのが焼きに入った時点だったんで、既に遅し・・。

ベーキングパウダーを入れ忘れた。


卵を泡立てて作るレシピならまだしも、

バターに溶き卵をすり混ぜて行くレシピだったので、

殆ど膨らまねえ・・・・・ガクリ



駄目だこりゃ。



思ったりより「ぎっちりみっちり」な食感ではなかったので

はむはむと数日かけて食べきりました。

林檎の水分のおかげかな。


まだまだ林檎があるんで再び・・・・。