先週終わった校外実習。
終わった後もごたごたして、ちょっと問題発生(;´Д`)
あーあ・・・・困ったなこりゃ。
最近ヒットヒットなメニューです。
「ジャガイモのこんがりピザ」
ピザ生地の変わりに、千切りしたジャガイモを焼いたもの。
他は普通に具のせてチーズのせて焼く。
周りはジャガイモがカリカリになっていて美味いーーー!
大好きですねえ・・この味。
なんかまだアレンジできそうな感じもしますしね。
<作り方 小1枚>
①じゃが芋は極細千切りにして、水に漬けない!!
ボールに塩少々とともに入れ、しんなりするまでもみもみ。
②フライパンにオリーブオイルひいて、①を円状に広げて両面焼く。
カリっとしてきたら、オーブンシートの上にのせる。
③上にケチャップを薄く塗って、
炒めた玉葱・しめじやベーコン、チーズをのせて
オーブン270℃ぐらいで10分焼く、焦げないように様子みつつね。
★じゃがいもは細いほど美味しいです。
玉葱なんかは一旦いためておいたほうが甘みがでて美味しいです。