残りもんで炒飯。
材料は焼き鮭・レタス・玉子・ごはん。
塩・こしょうで、最後に焦がし醤油で味付けです。
この醤油の風味が好き。
レタスのシャキシャキとした食感もいーねー。
お隣の大きいウインナー。
時間経ってちょいとしわしわになってますけど。
これ「ヴルストハウゼ川上」というお店のやつ。
美味しいという知人のアドバイスで買ってみた。
粗挽きのほうがジューシーで人気らしいんだけど、
僕が苦手なんで細挽きの
「ウインナーヴルスチェン」という種類をいただく。
おー、結構あっさりしてる。
絹挽きで口当たりも滑らか、香辛料も効きすぎてなくていい。
高いウインナーの味だ・・・・これ。
周りのパリっとしたところも薄めで食べやすい。
偶にかわったものをいただくのも良い良い。