寒くなってきて、白菜も手頃な値段で立派なのが出てきました!
そうするとやはり、「鍋」が食べたくなるもんで。
最近これに嵌って連日食べてます・・・
いや、簡単だし旨いし。
「白菜と豚肉の蒸し鍋、黒胡椒風味」
定番の材料なんだけどさ。
黒胡椒って今まで入れたことなかったんだよねー
入れてみたら美味しくて嵌った。
<作り方>
鍋に白菜をぎゅうぎゅうに敷き詰めて、
間に豚肉薄切りを挟みこんでいく。
水少なめ適量、酒少量、黒胡椒をかけて、
蓋をして中火で火が通るまで加熱します。
本屋さんでも、鍋とかスープ関連の料理本が
沢山並べられるようになりました~
こんなの見てると食べたくなるよ・・・。