暑くなったり、涼しくなったり。
長袖と半袖の人が街中で入り乱れてますね。
豚挽肉があったもんで、真夜中に作っていました。
スープというか、煮込みというか。
ま、どっちでもええやんってことで。
「ミートボールのスープ煮」
玉葱たっぷりの豚挽肉のお団子つくって、
表面は最初に焼いておくのがやはり良い!
焦げの香ばしさがでますね(・∀・)
エリンギ、ズッキーニとともに、
ホールトマト缶を手で潰したもので煮込みます。
この時月桂樹なんか加えてみたりして。
後はコンソメとか塩・胡椒とかで味調え完成。
結構定番のお料理ですが、美味しいのです。
トマト味はやっぱり好き!!
ホールトマトを手でぐちゃっと潰すときは、
若干童心にかえります・・・・・・。