引き続きレシピブログさんであたったGABANの
塩コショウスモーク風味を使って・・・・・・。
お昼ごはんにいただきました。
「クロックムッシュ&フライドポテト」
一度作ってみたかったのですよ~、クロックムッシュ!
最近では喫茶店とかカフェでも見かけるメニューやね。
作り方はとてもシンプル。
①食パンにバターを塗ってフライパンで両面を焼く。
②①に軽く焼いたハムをのせる。
さらにホワイトソースを塗る。
③半熟の目玉焼きに塩、胡椒したものをのせる。
今回は、それに皮付きジャガイモを素揚げにして
GABANの岩塩を振ったフライドポテトを添えました。
食パンをフライパンで焼くと、トースターの時よりも
サクサクと仕上がる気がして美味しいんです(`・ω・´)ゞ
これお勧め!!
クロックムッシュ・・・・。
ホワイトソースを塗ってから焼いたりとか、
チーズなんかをのせても美味しいですねー。
GABANのスモーク風味の塩・胡椒って面白い味!
普通の塩・胡椒とは一味違います。
目玉焼きに振るのは良い。