今日は日中暖かでしたが、夜から雨と天候不順ですね。
でも、週末は晴れるようです♪
今日は週末の素敵なディナーに活用できそうな
「コーヒーソース」を紹介します。
使用したのはこちら↓
スターバックスヴィアコーヒーエッセンス「パイクプレイスロースト」です。
スターバックスで展開するこのヴィアも今でも↓沢山の種類が揃いましたね!
ご参考
http://www.starbucks.co.jp/beans/via/
「飲む」だけでなく、「食べる」に活用できること!?知ってました??
今週末の素敵なディナーはお肉にあわせて「コーヒーソース」でアレンジしてみては?
材料です
■コーヒーの粉 適量 ※ここではスターバックスのものを使用
■ハチミツ 適量
■バルサミコ酢 適量
以上を混ぜ煮込むだけです!
バルサミコ酢を火にかけ、
ハチミツを追加します。
次にコーヒー粉を入れ、混ぜます。
※味わいはお好みに合わせて調整してください。
出来上がったソースは、
白身魚のソテーにも合います。でもより相性のよいのはお肉ですね!
赤ワインはタンニン・・渋味でお肉にあわせていくように、
コーヒーはお肉のオイリーな部分をカットしてくれます。
味は勿論、おいしいので皆さん是非試してみてくださいね。
それではまた!
自己紹介記事↓初めての方はこちらを↓
http://profile.ameba.jp/kenya5351
その他ドリンクアレンジはこちらを↓
http://ameblo.jp/kenya5351/entry-12271989107.html
http://ameblo.jp/kenya5351/entry-12276749976.html
あとは、お願い!読者登録してね♪ペコリ
365 Coffee-Man