おせちの目玉は.....? | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今年の我が家のおせちは



 丸のお重が登場!料理教室でも、大好評だった骨董品です。

 二の重には、大好きなくわいをたっぷり詰めました。



 一の重、たたきごぼうの右側にある白い食べ物は

かまぼこ

手作りかまぼこ
出来立てはふわふわして香りが高く、冷めるとより魚の旨味を感じられる優しい味わいです。



料理教室でも大好評でしたドキドキ



箸袋は母お手製。

今年も幸せな毎日になりそうですドキドキドキドキドキドキ