今日は天気が芳しくない大阪それでも元気に料理教室、開催中
今月の通常レッスン「大阪しろ菜」会の全レッスンは、本日の午後レッスンが最後でした。
右のメイン料理は「鯛アラの煮込み」をアレンジした「鯛アラと大阪しろ菜の軽い煮込み」。鯛アラをあっさりめに煮込み、その煮汁でしろ菜の煮浸しを作りました。煮汁には鯛の旨味がぎゅーーーーーっと詰まっていて、その煮汁がしみた大阪しろ菜は格別に美味しかったです。普段の煮浸しを、格上に仕上げた一品です。
冬の真鯛って本当に美味しいですよね。この時期は大きい真鯛が安くで買えるので、普段の家ゴハンでも活用しています^ ^
参加いただいた皆様、ありがとうございました。来週は
ゆずを使ったお料理4品を作ります^ ^
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
~やさい和食を極めるなら~
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか)
1食で半日分の野菜を食べる!野菜たっぷり和食
1月のレッスンは「ゆず御膳」
ご予約は
こちら↓↓
またはこちらのお問い合わせボタンから
またはメールで↓↓
reserve☆kensai-seika.com
(☆マークを@に変えて、メールをお送りください。)
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
ここぞ!の時の胃袋をつかむ和食プライベートレッスン
→→詳細はこちら
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
料理教室
基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側
・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分