12月レッスン「大阪しろ菜」会、終了! | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今日は天気が芳しくない大阪!!それでも元気に料理教室、開催中ラブラブラブ

{5C6285BE-2D87-4D76-9783-FBFE14FF3E07:01}

 今月の通常レッスン「大阪しろ菜」会の全レッスンは、本日の午後レッスンが最後でした。

{2357AB03-AB00-4306-B752-1D3EA7636572:01}

 右のメイン料理は「鯛アラの煮込み」をアレンジした「鯛アラと大阪しろ菜の軽い煮込み」。鯛アラをあっさりめに煮込み、その煮汁でしろ菜の煮浸しを作りました。煮汁には鯛の旨味がぎゅーーーーーっと詰まっていて、その煮汁がしみた大阪しろ菜は格別に美味しかったです。普段の煮浸しを、格上に仕上げた一品です。

{4F32C538-75C4-44FB-A818-3738EFAF9A53:01}

 冬の真鯛って本当に美味しいですよね。この時期は大きい真鯛が安くで買えるので、普段の家ゴハンでも活用しています^ ^

{86028524-28D5-46A9-9521-62A383D57C6C:01}

 参加いただいた皆様、ありがとうございました。来週は



 ゆずを使ったお料理4品を作ります^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 ~やさい和食を極めるなら~

 なにわの料理教室
      健彩青果(けんさいせいか)

1食で半日分の野菜を食べる!野菜たっぷり和食

 1月のレッスンは「ゆず御膳」

ご予約は

 こちら↓↓


 またはこちらのお問い合わせボタンからドキドキ

 またはメールで↓↓
reserve☆kensai-seika.com
(☆マークを@に変えて、メールをお送りください。)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

ここぞ!の時の胃袋をつかむ和食プライベートレッスン

→→詳細はこちら

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分