自家製梅ぼし、出来上がり^ ^ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今日の大阪は朝から雨!!!寒さは少し和らいだものの、物悲しくなる空気が張り詰めていました。
 
 それでも私は元気ですよ!なんせ



 スッパマンの源でもある



 キタ♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ♪

 めっちゃ美味しい!自家製梅ぼし、出来上がったからです!!
 酸っぱい梅干になかなか出会えなかったので、めっちゃ感動。



 6月に仕込んで、半年で出来上がり!



 初めてには上じょう出来できです。今日はハイ過ぎて寝れなさそうですドキドキドキドキドキドキ

 5kgもあるし、来年1年はスーパー元気で、まずは大阪でNO.1、そして関西NO.1の愛される料理教室になりそうな予感です^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 ~やさい和食を極めるなら~

 なにわの料理教室
      健彩青果(けんさいせいか)

 12月のレッスンは「大阪しろ菜御膳」

鯛のアラとしろな

ご予約はこちらから↓↓



♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分