旬をいただく下ごしらえ、作り置き料理 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

オンラインクラスのレシピができました〜。

 

とうもろこしが美味しい!

 

これを何かしたくて作ったのがこちら。

 

ザクっと混ぜて作る。

 

買ったものも美味しいんだけど、家で作ると優しい味になる。

 

素材の味を感じるー照れラブラブ

 

 

 

 

 

暑いから、冷たいおかずが冷蔵庫にあるといいな〜。

 

デパ地下のサラダ売り場好きラブラブ

 

でもちょっと味が濃いのが難点。

 

そこで、美味しいサラダの素を作ります。

 

 

 

 

 

なす、ピーマン、みょうが。

 

夏といえばこの野菜たち音譜

 

出汁いらず、肉いらず。

 

簡単に作れて、しっかりボリュームもあるおかず。

 

みょうがって煮るとおいしいのね照れ照れ照れ

 

ぐはは、たまらんドキドキ

 

 

 

 

 

すぐにできて、保存もOKのなめ茸。

 

いろいろにアレンジ効きますラブラブ

 

ご飯にも

サラダにも

パスタにも

冷奴にもドキドキ

 

 

 

 

もう1つ、下ごしらえをします。

 

今回は塩豚。

 

塩豚を使ったパスタ、ご提案しま〜す!

 

 

 

 

 

こちらは【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】 

でご提案します。

 

単発参加のお申し込みは、7月23日までです。

 

お申し込みはこちら

 

暑い夏も、元気においしく食べましょうね〜ニコニコ

 

 

 

お申し込みを受付中です!

----------

 

下ごしらえでうまくいく料理のコツ】 

----------

 

【親子で学ぶお出汁教室】

8月22日(日)15時〜16時30分

----------

 

【親子料理教室】

8月7日(土)16時〜17時半

----------

 

本物のおいしさ研究会】

次回は9月11日(土)

----------

 

料理で理想の未来を手に入れるプライベートセッション 

お申し込み受付中!

----------

 

料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!

柏木京子のココロがよろこぶおうちご飯

----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】