キャベツ丸ごと煮込みの常備菜♪ | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

なんだか今週はどんどん食べちゃって、すでに足りない雰囲気。

 

 よーく考えたら、

朝ごはん、お弁当、夜ご飯と、1日3回×3人の食事だったからでした。

 

 そんなことに今さらながら気づく。


常備菜ってすごい。


生活スタイルが見える!


 

 

 

楽しみにしていた「シューファルシー」。


いよいよ食べてみます!



 


22㎝ストウブにぴったりの大きさ。


取り出すとこんな感じ。



 

 

一晩寝かせたので、汁がしっかり染み込んでます。


12等分に切りました。


レンジで温めて、枝豆をトッピング。



 

 

おいしいー!


ふわふわー💕


優しいお味だわ❤️


娘も大喜び。


最近見たことない笑顔。笑。


夜帰った夫からも「キャベツの、いいね」とうれしい反応。



おー!これは大成功!


常備菜cafeのレシピにいれようか。


他にもお伝えしたいレシピがいろいろあるんだよね。


うーむ、どうしようか。


うれしい悩み✨


 

 

 

 

さてさて、【常備菜cafe】は来週12日(木)。

 

何を作ろうかな〜と考えるのが、楽しくて仕方ない〜音譜音譜音譜

 

明日は試作してみますね。

 

うふふー❤️


ご参加くださる皆様、お楽しみにー!

 

まだお席が少しだけあります。


気になっている方、ぜひいらしてね。

 

 

☆【常備菜cafe】in 経堂

  7月12日(木)お申し込み受付中!

 

自宅料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

7月14日(土)お申し込み受付中!

 

夏休み特別企画 
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
 

 

☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中

 

 

☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】

 9月27日、29日、30日、10月1日

お申し込み受付中!

 

 

 

GoGetterzのeラーニング講座

いまさら聞けない料理の基礎

毎日の料理から自信が生まれる方法

 

 

無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。