暑い季節も・・・常備菜生活で乗り切る! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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こんにちは、柏木京子です。

 

暑い暑い!

 

例年になく早い時期に梅雨が明けたと思ったら、

 

暑い日々がやってきましたね。

 

 

 

 

今週の常備菜は、こんな感じでスタート。

 

こう暑くなってくると、冷たいおかずが食べたい。

 

家に帰って、冷えたお惣菜が出てくるとうれしい〜ラブラブ!ラブラブ

 

きゅうりの塩もみ

焼きなすの出汁浸し

カブの梅醤和え

 

冷やしておいしい常備菜を作りました。

 

 

 

今回の目玉はこちら。

 

”シューファルシー”

 

キャベツ1個分のロールキャベツ音譜

 

楽しみーーーラブラブ

 

 

ブロッコリー

ゆで人参  

きゅうりの塩もみ

焼きなすの出汁浸し

焼き油揚げの鰹節和え

切り干し大根と人参のぱりぱり漬け

ラディッシュの甘酢和え

かぶの梅醤和え

お出汁のミネストローネ

シューファルシー

杏のコンポート

 

 

 

 

無添加キムチも♪

 

美味しそうなのを見つけたので、買ってみました。

 

いろいろにアレンジできそうです。

 

 

 

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お楽しみに!

 

 

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