こんにちは、柏木京子です。
暑い暑い!
例年になく早い時期に梅雨が明けたと思ったら、
暑い日々がやってきましたね。
今週の常備菜は、こんな感じでスタート。
こう暑くなってくると、冷たいおかずが食べたい。
家に帰って、冷えたお惣菜が出てくるとうれしい〜
きゅうりの塩もみ
焼きなすの出汁浸し
カブの梅醤和え
冷やしておいしい常備菜を作りました。
今回の目玉はこちら。
”シューファルシー”
キャベツ1個分のロールキャベツ
楽しみーーー
ブロッコリー
ゆで人参
きゅうりの塩もみ
焼きなすの出汁浸し
焼き油揚げの鰹節和え
切り干し大根と人参のぱりぱり漬け
ラディッシュの甘酢和え
かぶの梅醤和え
お出汁のミネストローネ
シューファルシー
杏のコンポート
無添加キムチも♪
美味しそうなのを見つけたので、買ってみました。
いろいろにアレンジできそうです。
【常備菜cafe】in 経堂】に、ぜひ体験しにきてくださいね。
お楽しみに!
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