こんにちは、柏木京子です。
じっとり、じめっとした毎日。
梅雨って辛いわ〜
今日から3日間、毎日忙しい。
3日間をご飯の苦労なく乗り切りたい!と思い、
常備菜を作りました。
ナスの胡麻煮
こんにゃくと人参の煮物
ゆでキャベツ、ブロッコリー、アスパラガス
ゆで卵
セロリとジャコ炒め
人参と切り干し大根のパリパリ漬け
プチトマト
副菜はこれで大丈夫。
お弁当もいけるね。
あとは主菜だけ用意すればOK!
冷蔵庫には、昆布と煮干出汁がある。
汁物もすぐできる。
朝ごはんもらくらく〜♪
保存容器のままテーブルに並べ、
各自お皿にとってもらいます。
ちゃんと食べてるかどうかは本人任せ。
そこまでは管理しないー。笑。
では行ってきます
ここから3日間の夜ご飯、アップしていきますね。
そうそう、おいしい調味料を手に入れました!
こちらは【常備菜cafe】in 経堂でプレゼントします。
お楽しみに〜!!
7月12日(木)お申し込み受付中!
7月14日(土)お申し込み受付中!
夏休み特別企画
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日、29日、30日、10月1日
お申し込み受付中!
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。