忙しい夜もらくらく〜常備菜生活♪ | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

じっとり、じめっとした毎日。

 

梅雨って辛いわ〜雨

 

 

今日から3日間、毎日忙しい。

 

3日間をご飯の苦労なく乗り切りたい!と思い、

 

常備菜を作りました。

 

 

 

 

ナスの胡麻煮

 

こんにゃくと人参の煮物

 

ゆでキャベツ、ブロッコリー、アスパラガス

 

ゆで卵

 

セロリとジャコ炒め

 

人参と切り干し大根のパリパリ漬け

 

プチトマト

 

 

副菜はこれで大丈夫。


お弁当もいけるね。



あとは主菜だけ用意すればOK!


冷蔵庫には、昆布と煮干出汁がある。


汁物もすぐできる。


 

 


朝ごはんもらくらく〜♪

 

保存容器のままテーブルに並べ、

 

各自お皿にとってもらいます。

 

ちゃんと食べてるかどうかは本人任せ。

 

そこまでは管理しないー。笑。

 

 

では行ってきますニコニコ

 

ここから3日間の夜ご飯、アップしていきますね。

 


 

 


そうそう、おいしい調味料を手に入れました!

 

こちらは【常備菜cafe】in 経堂でプレゼントします。

 

お楽しみに〜!!

 

 

 

☆【常備菜cafe】in 経堂

  7月12日(木)お申し込み受付中!

 

自宅料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

7月14日(土)お申し込み受付中!

 

夏休み特別企画 
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
 

 

☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中

 

 

☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】

 9月27日、29日、30日、10月1日

お申し込み受付中!

 

 

 

GoGetterzのeラーニング講座

いまさら聞けない料理の基礎

毎日の料理から自信が生まれる方法

 

 

無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。