こんにちは、柏木京子です。
食養生を学んでいます。
食養生とは、食べることで心と体を整えていくこと。
学ぶほどに、私がやりたかったことがここにあった!と感じています。
学びは楽しい。
人生を豊かにしてくれます。
昨日は自宅料理教室【お魚レッスン】を行いました。
旬の鯵、イワシを使ったレシピ。
手軽なツナ、カニ缶を使ったものも。
イワシを使ったフライパン料理を担当してくれたのは、小学生のお子さん。
並べ方が素敵でしょう~♡
取り分けるのをやめて、このままテーブルへ。
彩りあざやか。
おいしそう!
鯵にはオクラのソースを。
これがまた最高の組み合わせ。
オンラインクラスの方々には、7月のレシピでご提案しました。
今の時期だから食べられる料理。
昨日も大好評でした!
魚料理ってめんどうー。
魚を料理するのは難しいー。
いろいろ思ってたけど、やればやるほど面白いです。
ご参加の方からも、
「買い物が楽しくなってます!」
「この間なんて、鯵とかつおが安くなってて、どっちにしようか迷いました!」
なんて嬉しいお話。
デザートは自家製アイス&トマトジャム。
優しい味のアイスに、
フレッシュトマトで作るジャム。
お変わりが止まらないー!
今日の内容、週末クラスは9月に行いますね。
オンラインクラスでは、次回のレシピでお届けします(^^)
今回は夏休みということもあり、
コミュミケーションの学びを取り入れました。
私が長く学んでいるコーチングのスキルをお伝えしました。
この時間がとーってもよかった!!
詳しくは次の記事に書きますね。
明日は出張お出汁教室!!
7月27日(木)10:30〜12:30
飛び入り参加も大歓迎!
☆オンライン料理教室【持ち寄り・ポトラック料理セミナー】
秋からのイベントシーズンを楽しく過ごしましょう♪
お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【魚のおいしい食べ方セミナー】
秋冬クラス(全6回) お申し込み受付中!
お申し込みは9月1日まで。
☆オンライン料理教室【食べることは生きることセミナー】
8月3日(木)21:30〜23:00
お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】
夏のレシピ
8月26日(土)お申し込み受付中!
9月27日(水)満席御礼!