おはようございます、柏木京子です。
オンライン料理教室【幸せのデザート】2回目を行いました。
桜餅
プディング
グラノーラ
を作りました。
「作りたいと思っていたけど、難しそうだなと思っていたんです。
でも、見たからもう作れそうです!」
見てみるってすごい。
作り方を本で読むだけだとわからなかったことが、
1回見るだけで、出来る!に変わる。
スカイプでの料理教室なので、
お家から参加できるのが魅力です。
今回はインフルエンザが治りかけで、声が出なくて・・
という方も、音声なしでご参加いただけました。
こういうところ、スカイプ授業ならではですよね。
それに、わからないところは、すぐに質問していただけます。
不安が1つでもあると、人は行動しにくい。
疑問がなくなると、行動しやすくなります
作ったグラノーラは、こんな風に瓶で保存。
見た目にもかわいいですよ
プディングは、翌日の撮影に持って行きました。
大好評!
「こんなの子どもに作ってあげたい!」
「ソースが絶品!どうやって作るの?」
このソースはとても簡単ですが、すごくおいしい
プディングに合う。
なぜなら、プディングにも、ソースにも、同じ食材を使っているから♪
桜餅も、手軽に出来ます。
これからの季節、お花見弁当に、ちょっと入れたい
デザートセミナーは幸せ感が溢れますね〜
またやりまーす
☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】
4月17日 お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
4月2日 満席御礼
5月9日 お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【魚のおいしい食べ方セミナー】
お申し込み受付中!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。