今日は自宅料理教室【出汁セミナー】でした。
まず、かつお節からの良い香りに、
みなさんうっとり〜
そうなんです、かつお節の香りには癒し効果が!!
人間のマイナスの感情のうちの、
「怒り」を沈める効果があるのだそうです。
かつお節の話しの後は、かつお節削り体験。
親子で励まし合いながら、がんばる!!
親子の風景、素敵
家ではやってあげたいけど、
なかなかそんな時間が取れない。
そうよね〜私も子育てをしながら、
いつもそのジレンマを感じていました。
でも料理教室でなら、お子さんとじっくり関われます。
じっくり、たっぷり、良い時間を過ごしていってね〜
「削ったかつお節を味見しましょう!」
おいしい〜!!!
味見の手が止まらない〜
出汁セミナーで使うかつお節は、本枯れかつお節。
私たちが普段使っている「花かつお」より、
手をかけて、時間をかけて熟成させたもの。
うまみがギュッと凝縮されています。
ものすごーーーーーくおいしい〜!!!
いっぱい味わっていただきました。
みなさんで協力してお料理。
いや〜いい風景
たっぷりお料理体験した後に、
みんなで食べるご飯は、最高においしい〜
初めて一緒になったみなさんなのに、
試食の時には、仲良くなっている。
料理ってすてき
出汁をおいしくとるポイント、
みなさんしっかり覚えてくださったようです。
お土産のかつお節使って、
作ってみてね〜。
子どもテーブルの風景〜
異年齢が交わり合い、楽しく仲良く遊べました。
出汁セミナーは、やさしい香りに包まれ、
みんなの気持ちもやさしくなります。
いえいえ、
出汁セミナーに参加されるみなさんが、やさしい心の方ばかり。
今回も、素敵なご縁で、一緒に学べました。
ご参加のみなさま、ありがとうございます
出汁セミナー、オンラインクラスは2月27日(月)です。
自宅料理教室出汁セミナーは、4月4日(土)です。
お申し込み受付中!!
☆オンライン料理教室【料理の基礎のキソ】
良い食材を使い、味を引き出す調理をする。
毎日の料理を、シンプルにおいしくいただくための
料理の基礎をお伝えします。
お申し込みは2月20日まで。
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。