常備菜は効率よく、まとめて作る。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんばんは、柏木京子です。

 

シルバーウィーク、いかがお過ごしですか?

 

平日はお仕事で忙しい方々は、常備菜作りのチャンスです!

 

やっと涼しくなってきたので、これからはスープや煮込み料理がいいですね〜ラブラブ

 

常備菜を作るのって、結構時間がかかります。

 

野菜、肉、魚、大豆製品の組み合わせを考える。

 

茹でる、炒める、煮るなど調理法を考える。

 

頭使うわ〜あせる

 

 

常備菜を作るのって、どのくらい時間をかけていますか?

 

2時間? 3時間? 

 

キッチンに立ち続けるのは、なかなか大変ですよね。

 

私はオンライン料理教室で、毎回平均5品の料理を作ります。

 

そのための準備時間は、1時間くらいです。

 

セミナーの中で、5品を仕上げるのに30分。

 

ということは、何を作るか、どうやって作るかが決まっている場合、

 

1時間30分で5品作れますね。

 

2時間で6品いけるかな。

 

 

 

 

でもこれは、何を作るかが決まっている場合です。

 

お買い物も全て終わり、食材が全て揃っているという前提。

 

となると、何を作るかを決め、買い物を済ませておくことがとても重要!なんです。

 

 

 

 

作り慣れているメニューは、いつも同じになっちゃうし、

 

作り慣れてない料理は見つけるのが大変だしあせる

 

そんな方には、10月14日からスタートする【常備菜・作り置きセミナー】がお勧めです!

 

約3週間に1回、5つのレシピをご提案します。

 

ご自分のレパートリーと組み合わせると、料理の幅がぐーんよ広がりますよ。

 

【常備菜・作り置きセミナー】は、スカイプで行います

 

実際に私が作る所を見ていただくので、イメージがわく。

 

「料理がやりやすくなります〜ラブラブ」と、ご好評をいただいています!!

 

今回は、秋〜冬の30レシピをご提案します。

 

ぜひこの機会に、ご参加くださいませ。

 

オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】

お申し込みを受付中です!

 

 

☆オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

 お申し込み受付中!

 

 

☆オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】

 お申し込み受付中!

 

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】

 次回は調味料の上手な使い方。 

 9月24日(土)お申し込み受付中!

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
 8月20日(土)当日の様子
 8月25日(木)当日の様子

 10月27日(木)葛飾区にて開催


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。

  (10月からコーチング料金が変更になります。

   今月中のお申し込みがお得です。)

 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 


ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選