こんばんは、柏木京子です。
シルバーウィーク、いかがお過ごしですか?
平日はお仕事で忙しい方々は、常備菜作りのチャンスです!
やっと涼しくなってきたので、これからはスープや煮込み料理がいいですね〜
常備菜を作るのって、結構時間がかかります。
野菜、肉、魚、大豆製品の組み合わせを考える。
茹でる、炒める、煮るなど調理法を考える。
頭使うわ〜
常備菜を作るのって、どのくらい時間をかけていますか?
2時間? 3時間?
キッチンに立ち続けるのは、なかなか大変ですよね。
私はオンライン料理教室で、毎回平均5品の料理を作ります。
そのための準備時間は、1時間くらいです。
セミナーの中で、5品を仕上げるのに30分。
ということは、何を作るか、どうやって作るかが決まっている場合、
1時間30分で5品作れますね。
2時間で6品いけるかな。
でもこれは、何を作るかが決まっている場合です。
お買い物も全て終わり、食材が全て揃っているという前提。
となると、何を作るかを決め、買い物を済ませておくことがとても重要!なんです。
作り慣れているメニューは、いつも同じになっちゃうし、
作り慣れてない料理は見つけるのが大変だし
そんな方には、10月14日からスタートする【常備菜・作り置きセミナー】がお勧めです!
約3週間に1回、5つのレシピをご提案します。
ご自分のレパートリーと組み合わせると、料理の幅がぐーんよ広がりますよ。
実際に私が作る所を見ていただくので、イメージがわく。
「料理がやりやすくなります〜」と、ご好評をいただいています!!
今回は、秋〜冬の30レシピをご提案します。
ぜひこの機会に、ご参加くださいませ。
オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】
お申し込みを受付中です!
☆オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】
お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】
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☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】
次回は調味料の上手な使い方。
9月24日(土)お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
8月20日(土)当日の様子
8月25日(木)当日の様子
10月27日(木)葛飾区にて開催
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
(10月からコーチング料金が変更になります。
今月中のお申し込みがお得です。)
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リモートワーカーなら知っておくべき!
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