おはようございます、柏木京子です。
サンディエゴでの【出汁セミナー】、2回目を開催しました。
ご参加くださったのは、
オンライン料理教室で出会った方。
お声は知っていますが、「はじめまして」のご挨拶。
こんなつながりが出来るなんて、夢のようです!
その他、お母さまが日本人、お父さまがアメリカ人のハーフのお子さま達。
アメリカ在住歴が長い方々。
アメリカからもうすぐシンガポールにお引っ越しをされる方。
私が住んでいたとき、ESLで出会った友人達。
このタイミングに、この方々に出汁をお伝えできる。
絶妙のタイミングなんだな〜と感じることがたくさんありました。
お互いに協力し合い、かつお節を削る体験。
いい香り〜と言いながら、真剣に取り組む男子たち。
かつお節削りは、癒し効果がありますね。
みなさん集中して取り組まれていました。
出汁の飲み比べや、
出汁を取るのに使う、かつお節の量から
「そうだったんだ!知らなかった〜!!」
理由をお伝えし、実際に味わっていただくと、納得なのです。
おいしい一番出汁で、かき玉汁を作りました。
卵の入れ方、じっくり観察。
「今度家で作ってね。」と言われ、
大きく「うん!」とうなずく姿、頼もしい〜
娘が、韓国人の友人に通訳してくれました。
英語がしゃべれるってすごいな〜。
私も勉強しなくっちゃ!
炊きたてのご飯にかつお節をかけ、
かき玉汁を味わいました。
アメリカでの【出汁セミナー】、素晴らしい方々とご一緒させていただきました。
私にとって、かけがえのない体験となりました。
ご協力いただいた方々、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
この後の出汁セミナーは、
8月20日(土)、25日(木)、自宅で開催します。
オンラインクラスは、
8月19日(金)昼クラス、1名様のみお席がございます。
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
8月2日(火)アメリカ・ロサンジェルスにて開催 終了しました
8月4日(木)アメリカ・サンディエゴにて開催 終了しました
8月7日(日)アメリカ・サンディエゴにて開催 終了しました
8月20日(土)残席4名様
8月25日(木)残席5名様
☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】
次回開催日は8月27日(土)。
お申し込み受付中。
☆【合羽橋お買い物ツアー】
次回は9月開催予定です。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
10月スタートの予定です。
10月スタートの予定です。
(日程をご確認ください。)
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!
☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選