【出汁セミナー】inサンディエゴ、開催しました! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

【出汁セミナー】をサンディエゴで開催しました。

 

 

かつお節削り体験。

 

大人は「小さい頃にやりました!」という方、多いですね。

 

良い香りとともに、懐かしい記憶がよみがえってきます。

 

「これ、ぼく大好き!!」

 

アメリカに生まれ育ったお子さんも、かつお節のおいしさを知っています。

 

食から文化を学んでいます。

 

 

 

今度は僕がみんなに教えてあげる!!

 

女の子達も、すぐに上手になりました。

 

幅広く、長く削れるとうれしそう〜ラブラブ

 

 

 

子どもたちは、削るのが大好き!

 

いいにおい〜と言いながら、がんばってくれました。

 

こんなにきれいに削れましたよ!

 

味比べも、盛り上がりました音譜

 

 

 

 

削ったかつお節は、最高のごちそう!

 

ご飯にのせたり、冷や奴にのせたり。

 

そのまま食べてる人も♪

 

 

 

 

かき玉汁は大人気!

 

卵をふわっとさせるコツもお伝えしました。

 

出汁とかつお節さえあれば、アメリカにいてもおいしい和食を食べることができますラブラブ

 

 

 

 

地元ファーマーズマーケットで買ったピーチ、ブラックベリーを入れた寒天。

 

木で熟したフルーツ、最高です!!

 

 

 

かつお節は、みんなを笑顔にしてくれます。

 

出汁は、お母さんの味方。

 

そして、みんなを健康にしてくれます。

 

出汁セミナーは、楽しく学び、心と体が喜ぶ体験ができます!

 

今回のアメリカでは、あと1回だけサンディエゴで開催します。

 

あと数名、お入りいただくことができます。

 

ご参加希望の方は、メッセージくださいねニコニコ

 

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
 8月2日(火)アメリカ・ロサンジェルスにて開催 終了しました

 8月4日(木)アメリカ・サンディエゴにて開催 終了しました

 8月7日(日)お申し込み受付中 アメリカ・サンディエゴにて開催
 8月20日(土)残席4名様
 8月25日(木)残席5名様

 

☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】

次回開催日は8月27日(土)。

お申し込み受付中。

 

 

【合羽橋お買い物ツアー】
 
次回は9月開催予定です。

【いまさら聞けない料理の基礎】

 10月スタートの予定です。

 

【常備菜セミナー】

 10月スタートの予定です。
 (日程をご確認ください。)


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 


ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選