こんにちは、柏木京子です。
【出汁セミナー】をサンディエゴで開催しました。
かつお節削り体験。
大人は「小さい頃にやりました!」という方、多いですね。
良い香りとともに、懐かしい記憶がよみがえってきます。
「これ、ぼく大好き!!」
アメリカに生まれ育ったお子さんも、かつお節のおいしさを知っています。
食から文化を学んでいます。
今度は僕がみんなに教えてあげる!!
女の子達も、すぐに上手になりました。
幅広く、長く削れるとうれしそう〜
子どもたちは、削るのが大好き!
いいにおい〜と言いながら、がんばってくれました。
こんなにきれいに削れましたよ!
味比べも、盛り上がりました
削ったかつお節は、最高のごちそう!
ご飯にのせたり、冷や奴にのせたり。
そのまま食べてる人も♪
かき玉汁は大人気!
卵をふわっとさせるコツもお伝えしました。
出汁とかつお節さえあれば、アメリカにいてもおいしい和食を食べることができます
地元ファーマーズマーケットで買ったピーチ、ブラックベリーを入れた寒天。
木で熟したフルーツ、最高です!!
かつお節は、みんなを笑顔にしてくれます。
出汁は、お母さんの味方。
そして、みんなを健康にしてくれます。
出汁セミナーは、楽しく学び、心と体が喜ぶ体験ができます!
今回のアメリカでは、あと1回だけサンディエゴで開催します。
あと数名、お入りいただくことができます。
ご参加希望の方は、メッセージくださいね
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
8月2日(火)アメリカ・ロサンジェルスにて開催 終了しました
8月4日(木)アメリカ・サンディエゴにて開催 終了しました
8月7日(日)お申し込み受付中 アメリカ・サンディエゴにて開催
8月20日(土)残席4名様
8月25日(木)残席5名様
☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】
次回開催日は8月27日(土)。
お申し込み受付中。
☆【合羽橋お買い物ツアー】
次回は9月開催予定です。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
10月スタートの予定です。
10月スタートの予定です。
(日程をご確認ください。)
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
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お話を聞きながらサポートさせていただきます。
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