オンライン料理教室【お弁当セミナー】、1回目を行いました。
テーマは、「朝の調理を少なくするコツ」。
お弁当作りは、朝が大変です。
大忙し~
前日にどこまでやっておくかが、勝負の決め手になります
そう、お弁当作りは戦いなのです
毎日の戦いに、勝つか負けるか!
(戦ってるの、私だけ?)
私は朝、生の肉や魚を触りたくないんです。
なぜなら、その後洗剤をつけて、きれいに洗う必要があります。
まな板も、包丁も、手も。
短い時間に、作業が滞る~
だから、夜のうちに切る、下味を付ける、下ごしらえをするなど、
できる所までやっておきます。
本当はね、朝から肉臭くなりたくない。。。
それもあって、できるだけ夜のうちに料理しておきます。
野菜を調理している時間もありません。
これも夜までにどうにかしておく。
そして、そのまま入れられるおかずも買っておきます。
プチトマト、ふりかけ、佃煮、などなど。
お弁当を作るって、やりくりの集大成なんですよね~
うまいやりくりの仕方、お伝えしました。
みなさんのお話をお聞きして思いました。
毎日お弁当を作り、朝ご飯も作り、お仕事もしてらっしゃる!
お母さん達ってすごいです~
私はこれからも、お母さん達を全力で応援していきます!!
2回目は、「詰め方のポイント」について、お伝えします
<オンライン料理教室>
☆【Skypeおしゃべり会】
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会
6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
☆単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】
6月8日(水) 昼クラス・夜クラス
☆【献立決めが楽になるセミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは6月13日まで。
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
キャンペーン期間中。
今だけのお得な特典つき!
お申し込みは5月30日まで。
☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
7月6日(水)開講予定
<リアル料理教室>
☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎】
第1回 7月9日(土)
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
6月から料金が変更になります。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。