料理がめんどうくさい方々とお話をさせていただき、
いろいろなタイプの方がいらっしゃるな~と感じています。
料理がめんどうくさい
・料理が嫌いで、作るのがイヤ。
→ タイプ1 料理のやり方を知ると、楽になる!
→ タイプ2 料理自体ではなく、別の方法で楽になりたい!
・料理が好きだけど、めんどうくさい。
→ タイプ3 自分の料理のやり方が不安。
基礎から、しっかり学びたい!
→ タイプ4 料理のやり方には問題なし。
問題は別の所にある!
みなさんは、どのタイプですか?
私はタイプ4。
料理が好きで、料理を仕事にしていますが、
めんどうくさいな~と思うこと、よくあります。
それはね、私の考え方の癖が原因なんです。
私は、一つのことをやり出すと、他のこともやりたくなる。
これをやるなら、せっかくだからこれもやろう、みたいに。
欲張りなの(笑)。
だからね、あれもこれも、あっちもこっちも~となり、
盛りだくさんになりすぎる。
カラダを無理してまでも、やりたい!
↑ ↑
ここ、ここ。
自分のカラダを過信しているところ、大問題なわけです。
実はこれが、私の大きな課題。
ここね、今までに何度もぶつかっているのです。
何度もぶつかる、いつも同じことで悩む。
これは人生の課題なの。
この世にもって生まれた宿題なんですよね~。
と、私の話になってしまいました。
手作りいちごシロップ&練乳。
最高~
タイプ1、タイプ3の方は、グループお料理レッスンがお勧めです!
料理の基礎クラス、料理の基礎応用編クラスを募集中です。
先日料理の基礎を終えられた方々から、
料理が楽になり、気持ちが楽になりました~!と
ご感想が届いています。
後ほど、ご感想をご紹介しますね。
タイプ2、タイプ4の方は、プライベートお料理レッスンがお勧めです。
直接お話ししましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
会話の中から、本当の課題に気付いていただけます。
料理の基礎クラスを終えても、料理が楽にならない方も、
プライベートレスンでセッションを受けてみてください。
人生の課題が関わっているかもですよ!
<オンライン料理教室>
☆料理の基礎
【いまさら聞けない料理の基礎】(4ヶ月間、合計6回のセミナー)
9月スタート 火曜夜クラス 満席
水曜夜クラス 残席3名様
☆料理の基礎 応用編
【カラダを守る食べ方】(4ヶ月間、合計6回のセミナー)
9月スタート お申し込み受付中!