安眠レシピ 豚挽き肉とそら豆のシューマイ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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生きて届く酵母でダイエット
質のよい睡眠には、野菜や果物・炭水化物・鶏肉や魚などのタンパク質や
ビタミン・ミネラルなどをバランスよく摂取することが大切。

また、夜遅くに脂肪分の多い食品を食べると、胃の消化活動が睡眠中まで
続くため、よく眠れなくなってしまうので要注意。
 54種類の素材でからだの中から健康に! カロリー(1人分):252kcal   塩分:0.4 g
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
豚ひき肉 250g      シューマイの皮 30枚
そら豆 (薄皮をむいて正味) 150g      昆布ぽん酢・ねり辛子 適量
玉ねぎ 1/8個       A
少々      ・しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1      ・砂糖 小さじ1

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.そら豆は薄皮に小さく包丁で切り込みをいれ、そこをとっかかりに薄皮をむき、
  手で大きめに割っておきます。
 54種類の素材でからだの中から健康に! 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をふり、
  しんなりしたら水気を絞り、片栗粉をからめます。

2.ボウルに豚ひき肉、1Aを加えて、よく混ぜ、10~12等分して丸めます。
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3.3mm幅に切ったシューマイの皮を広げて、2を転がしながら皮をはりつけ、
  水にくぐらせます。
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4.クッキングシートをしいた耐熱皿になるべく中心をあけるように3を並べ、
  ふんわりとラップをかけ、電子レンジに5~6分かけます。
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5.火がとおったら、器に盛り付け、昆布ぽん酢と辛子を添えれば出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/