生きて届く酵母でダイエット
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軽めの食事がベスト。
低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
カロリー(1人分):298kcal 塩分(1人分):2.2 g
材 料 ( 4人分)
ごはん | 450g | ||
たらこ | 1はら分 | 片栗粉 | 大さじ1~ |
木綿豆腐 | 1丁 | 水 | 1/2カップ |
キャベツ | 150g | 昆布ぽん酢 | 大さじ4 |
しそ (大葉) | 4枚 | のり | 適量 |
手 順
1.たらこは薄皮をはがしておく。
豆腐は大きく手でちぎっておく。
2.キャベツとしそ(大葉)は細めのせん切りにして合わせておく。
3.鍋に1と水・昆布ぽん酢を加えて中火にかけ、煮たったら
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
4.器にごはんと2を盛りつけ、3をかけ、のりをちぎってちらすだけ。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/