消化バツグンレシピ カルボナーラ風うどん (和風) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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うどんやそばなどの麺類は、食欲の無い時も食べやすく消化のよい食材。

その他、野菜では山芋やじゃがいも、カブ、大根、キャベツなど、卵や豆腐もオススメです。梅干しなどの酸味、カレー粉などのスパイスを上手に効かせると、食欲アップの効果も期待出来ます。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
うどん 3玉       A
キャベツ 200g      しょうゆ 大さじ2
生しいたけ 3枚      卵黄 2個分
ベーコン 4枚      粉チーズ 大さじ6
粗びきこしょう 小さじ1/2


 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.キャベツは2cm幅に切り、生しいたけは軸をとって薄切りにする。

2.ベーコンは2cm幅に切る。

3.ボウルにAを合わせて、ソースを作り、半分に分けよく混ぜる。

4.鍋に湯を沸かして、うどんと1の生しいたけを入れすぐに、
  ベーコンとキャベツも加えて1分ほど茹でる。

5.4の水気をよく切り半分に分け、熱いうちに3をからめて器に盛りつけ、
  粗びきこしょうをふれば出来上り。


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/