鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。
生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。
カロリー(1人分):418kcal 塩分(1人分):2.0 g
材 料 ( 4人分)
ソーセージ | 8本 | バター | 10g |
小松菜 | 200g | 黒こしょう | 適量 |
ミニトマト | 8個 | A | |
もやし | 250g | ・昆布つゆ白だし | 大さじ2 |
ミックスチーズ | 80g | ・水 | 1/2カップ |
作り方
1.小松菜の葉のほうは6cm長さに切り、根元は縦半分に切る。
2.ミニトマトはへたをとり、包丁で切り込みを入れておく。
3.もやしは軽く水で洗い水気をきっておく。
4.ソーセージは斜めに2等分に切る。
5.鍋に1と2・3・4を入れ、Aを注ぎ中火にかけ、沸騰してから8~10分蒸す。
6.2にバター・黒こしょう・ミックスチーズをのせてふたをし、チーズが溶ければ
出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/