風邪予防レシピ ソーセージと小松菜のチーズ蒸し | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
カロリー(1人分):418kcal   塩分(1人分):2.0 g


 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
ソーセージ 8本      バター 10g
小松菜 200g      黒こしょう 適量
ミニトマト 8個       A
もやし 250g      ・昆布つゆ白だし 大さじ2
ミックスチーズ 80g      ・水 1/2カップ

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.小松菜の葉のほうは6cm長さに切り、根元は縦半分に切る。

2.ミニトマトはへたをとり、包丁で切り込みを入れておく。

3.もやしは軽く水で洗い水気をきっておく。

4.ソーセージは斜めに2等分に切る。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

5.鍋に1234を入れ、Aを注ぎ中火にかけ、沸騰してから8~10分蒸す。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

6.2にバター・黒こしょう・ミックスチーズをのせてふたをし、チーズが溶ければ
  出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/